Glühwein-Mandel-Ecken

DSC_2931Zutaten:
Für den Teig:
70g Margarine
70g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1Ei
150g Mehl
½ Päckchen Backpulver

Für den Belag:
100g Zucker
100g Margarine
2EL Wasser
200g gemahlene Mandeln
ca. 4 EL Weihnachtsgelee (siehe hier: https://mylittleday.wordpress.com/2013/12/10/weihnachtsgelee/)

100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
In einem Topf 70g Margarine zerlassen. Alle trockenen Zutaten vermengen und dann die flüssigen hinzugeben. Den Teig durchkneten und dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Das Gelee in einer kleinen Schüssel kurz erwärmen, dann den Teig damit bestreichen.
Den Backofen vorheizen, auf 175Grad.
Für den Belag Margarine, Zucker und Wasser in einem Topf schmelzen und kurz aufkochen. Die Mandeln unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Das Backblech für ca. 20-30Minuten in Backofen schieben.
Die Ecken aus dem Backofen holen, auskühlen lassen und dann in Ecken schneiden. Die Schokolade schmelzen und die Ecken mit der geschmolzenen Schokolade nach Belieben glasieren.

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