Stern-Törtchen

Stern-Törtchen ©mylittledayZutaten für den Boden:
160g Schwarz-Weiß-Kekse (z.B: Oreo Kekse)
80g Butter

Für die Creme:
340g Sahne
200g Frischkäse
230g Mascarpone
60g Zucker
Creme aus Schwarz-Weiß-Keksen (vom Tortenboden)
100g Schwarz-Weiß-Kekse

Stern-Törtchen ©mylittleday (6)So wird’s gemacht:
Butter in der Mikrowelle schmelzen. Creme von den Keksen abkratzen und dann die Kekse fein zerkrümeln. Die Kekse mit der Butter vermengen. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform (∅20cm) geben und die Masse festdrücken. Dieses ist dein Tortenboden.
Jetzt schlägst du die Sahne auf. Danach rührst du Zucker, Frischkäse, Mascarpone und die Creme aus den Keksen unter die Sahne.
Die restlichen Kekse zerbröselst du in einer Tüte mit einem Nudelholz, diese Kekskrümmel hebst du unter die Creme.
Die fertige Tortencreme gibst du auf deinen Tortenboden und streichst diese glatt.
Das Törtchen sollte für mindestens acht Stunden in den Kühlschrank, noch besser über Nacht. Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Sternchen* verzieren.
Stern-Törtchen ©mylittleday (4)

*Sternchen Zuckerperlen von Miss Étoile

Advertisements

Ein Kommentar zu “Stern-Törtchen

  1. Pingback: New York Sweet Table |

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s