Törtchenzeit – Very Berry Schokoladentarte

Very Berry Schokoladentarte ©mylittleday.deKennst du schon das Backbuch:
Törtchenzeit – all you need is sweet*“ von Jessi Hesseler und Sonya Kraus?

Törtchenzeit - All you need is sweetDie Rezepte für leckere Törtchenzeiten sind sowohl einfach als auch spektakulär.
Das Buch ist in 10 Kapitel aufteilt, von dem Back-ABC, wo erklärt wird, wie auch du
so ein hübsches Törtchen zaubern kannst, über viele tolle Themen, wie unter anderem
„Frühlingserwachen“, „Klein, aber oho“ oder „Klassiker neu aufgelegt“.

Schon die Kapitelüberschriften klingen vielversprechend und die Rezepte erst:
„Sommerträumchen“, „Herzensbrecher“ oder „Kleiner Espressionist“.
Hinter all diesen wunderbaren Titeln stecken bezaubernde Törtchen, feines Backwerk und viele andere Leckereien. Die wundervollen Rezepte werden noch von DIY- Anleitungen und Dekotipps ergänzt. Amanda Behrens hat die leckeren Cupcakes, Drinks, Törtchen fotografiert.

Da ich das Buch schon etwas länger besitze habe ich schon das ein oder andere Rezept ausprobiert wie das „Möhrenglück“, „Frühlingsmuffins mit Aprikosen und Mandeln“ oder die „Gefüllte Karamellköstlichkeit“. Damit auch du etwas von meiner ganzen Schwärmerei hast, darf ich das Rezept „Very Berry Schokoladentarte“ mit dir teilen:                       Very Berry Schokoladentarte ©mylittleday.deZutaten für ein Törtchen:
200g Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
200g Butter
4 Eier
80g Zucker
30g gemahlene Mandeln
60g Mehl
Dreierlei Beeren nach Belieben
(z.B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren, jeweils ca. 75g)
1 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Schokolade mit Butter bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren schmelzen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Backform (Springform, Ø 20cm) dünn mit Butter einfetten. Eier und Zucker mit dem Rührer cremig und hellgelb aufschlagen, dies dauert ca. 3 Minuten.
Die Schokoladenmasse hinzugeben, alles verrühren. Mandeln mit dem Mehl mischen und auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät unter die Masse mischen. Teig in die Form geben und für ca. 16 – 18 Minuten backen. Der Teig darf bei der Stäbchenprobe gern noch ein wenig kleben bleiben, sollte aber nicht mehr flüssig sein.
Großzügig mit Beeren bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Very Berry Schokoladentarte ©mylittleday.deDieses Törtchen ist sehr lecker und man hebt bei dem Genuss ab und
schwebt in den Schokohimmel!Very Berry Schokoladentarte ©mylittleday.de

Mein Fazit: Dieses Buch ist den Autorinnen ganz wundervoll gelungen und definitiv eines meiner absoluten Lieblingsbackbücher. Ich blättere immer wieder gerne durch das Buch auf der Suche nach leckeren und ansprechenden Ideen.
Ich werde bestimmt noch das ein oder andere Rezept ausprobieren. Ich glaube als nächstes wage ich mich an das glückverheißende „Mohndieu-Törtchen“ oder die „Männnerschnitte“ für den Herzfreund oder doch die „Bienenstich-Cupcakes“?
Ach, ich kann mich gar nicht entscheiden!

Ich wünsche dir einen sonnigen Sonntag und für morgen einen guten Start in die Woche.

Very Berry Schokoladentarte ©mylittleday.deLieben Dank Jessi, dass ich das Rezept mit meinen Lesern teilen durfte!

*Dieses feine Büchlein ist für 14,99€ unter der ISBN-Nr. 978-3-431-03895-8 zu erstehen.
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Dieser Beitrag spiegelt meine eigene, persönliche Meinung wieder.

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