Für mich gehört grillen zum Sommer dazu, am Abend nach einem heißen Tag,
unter freiem Himmel mit tollen Menschen und leckerem Essen. Mit Köstlichkeiten wie frischem Baguette, Salat, selbstgemachter Kräuterbutter, Tomaten-Mozzarella-Spießchen,
Knabber-Snacks, Grillgemüse und eisgekühlter Sangria.
Und zum Nachtisch leckeres Sommerobst wie Erdbeeren und Kirschen.
Heute gibt es hier gleich zwei Rezepte:
Grillgemüse
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
Dann bereitest du die Marinade, aus den oben genannten Zutaten, zu und marinierst das Gemüse.
Gemüse in eine verschließbare Dose geben und für mind. 3Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das marinierte Gemüse grillen und servieren!
Grillen kannst du auch Pilze, Fenchel, Kirschtomaten oder Auberginen und natürlich den Klassiker Maiskolben.
Wenn du keine Zeit hast, das Gemüse zu marinieren, streich es vor dem Grillen auf das Gemüse.
Sangria
Zubereitung:
Orange putzen und in Scheiben schneiden. Frucht mit Rotwein übergießen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Obstkonserven und Wein im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.
Pfirsiche in Stücke schneiden. Obst, Wein, Calvados und Orangensaft in ein großes Gefäß geben. Mit Agavendicksaft abschmecken und mit Eiswürfeln servieren.
Mhmm..es sieht alles toll aus! Werde deine Sangria auf jeden Fall ausprobieren (wenn der Sommer zurückgekommen ist).
Viele Grüße
Elena
Danke, liebe Elena! Ja, mach das unbedingt! 🙂 Hoffentlich kommt er bald zurück!